Tous les Résumés des Conférences et des Communications Orales - Ze Minkande Jacqueline (HEALTH SCIENCES AND DISEASE, 2023)
Liste des conférences Épidémiologie de l’HTA HTA: mise au point sur les méthodes diagnostiques HTA maligne : point de vue du cardiologue Quels médicaments utilisés dans le traitement de l’HTA en urgence ? HTA maligne : point de vue du réanimateur Œdème aigu du poumon hypertensif : point de vue du réanimateur Prise en charge de l’AVC aux urgences : quoi de neuf HTA et lésions rénales aigues Épidémiologie et diagnostic de la pré éclampsie Pré éclampsie sévère Prise en charge de l’éclampsie en réanimation Points essentiels sur la prise en charge de l’insuffisance cardiaque aiguë Les SCA, quoi de neuf en 2023 ? Liste des communications libres Thrombolyse à l’Hôpital Militaire de Région N°1 : à propos d’un cas d’embolie pulmonaire grave Prise en charge des urgences hypertensives dans un contexte de ressources limitées : à propos de deux cas Cardiopathie aiguë droite compliquant une pneumonie à Covid-19 chez patient traité par anticoagulants oraux : à propos de deux cas Connaissance sur les accidents vasculaires cérébraux des personnes à haut risque cardiovasculaire: cas de l’Hôpital Général de Douala Prévalence et facteurs associés à la qualité de sommeil chez les patients vus en consultation externe de cardiologie à l’Hôpital Général de Douala Profil clinique, étiologique et évolutif de la douleur thoracique aigue non traumatique de l’adulte aux urgences de l’Hôpital Général de Douala Rapport entre le type d’AVC et la récupération motrice à l’Hôpital Général de Yaoundé Relation entre l’état nutritionnel et l’état bucco-dentaire des patients présentant une plaie du pied diabétique à Yaoundé Facteurs de Risque et Évaluation du Risque Thromboembolique en consultation de Gynécologie à l’Hôpital Gynéco-Obstétrique et Pédiatrique de Yaoundé « Sleeve gastrectomy » dans la prise en charge chirurgicale de l’obésité au centre hospitalier d’ESSOS (Yaoundé, Cameroun) : Evaluation rétrospective de la perte pondérale à moyen terme Survie à un an des cancers digestifs opérés au Cameroun : étude prospective multicentrique Complications rénales en grossesse : à propos de 3 cas Facteurs pronostiques des AVC au service de réanimation polyvalente du Centre Hospitalier et Universitaire de Yaoundé Aspects épidémiologiques, cliniques et évolutifs des malades atteints de cancer, admis en réanimation Prévalence, aspects diagnostiques et thérapeutiques de l’hypertrophie ventriculaire gauche chez les patients atteints d’accident vasculaire cérébral Qualité de vie des patients après un accident vasculaire cérébral à Yaoundé Prise en charge des patients souffrant de maladies cardiovasculaires en implantologie orale Prévalence des comorbidités des patients asthmatiques à l’hôpital Jamot de Yaoundé Hauts risques du syndrome d’apnées hypopnées obstructif du sommeil chez les patients VIH positifs à l’hôpital Jamot de Yaoundé Prise en charge d’une Prééclampsie sévère en réanimation