Tuberculose Faciale à Double Localisation : Nasopharyngée et Nasosinusienne : À Propos d’un Cas - Ndadi Tchiengang, Kadielle Junie; SENGHOR, Fabrice; KANE, Yaya; SAGNA, Jules; DIATTA, Ansoumana; DIOM, Evelyne Siga (HEALTH SCIENCES AND DISEASE, 2020)
RÉSUMÉ La tuberculose du Cavum est peu fréquente et son association à une localisation tuberculeuse nasosinusienne est rare. Elle est caractérisée par une présentation clinique qui fait tout de suite penser à une pathologie tumorale maligne. Le diagnostic repose sur l'examen anatomopathologique. Le traitement est essentiellement médical à base d’anti bacillaire. ABSTRACT Cavum tuberculosis is uncommon and its association with nasosinus tuberculosis localization is rare. It is characterized by a clinical presentation which immediately brings to mind a malignant tumor pathology. The diagnosis is based on anatomopathological examination. The treatment is mainly medical based on anti-bacillary.