Artère Pulmonaire Rétrotrachéale chez un Enfant Malien : à Propos d’un Cas - Diarra, B; Sidibe, N; Dembele, B; Cisse, MS; Hamidou Oumar, BA; Camara, H; Diakité, CO; Sangaré, B; Dakouo, RM; Sogodogo, A (HEALTH SCIENCES AND DISEASE, 2022)
RÉSUMÉ L’artère pulmonaire gauche étant une maladie cardiovasculaire congénitale rare, les difficultés de diagnostic posent souvent des problèmes de prise en charge rapide. Le pronostic à long terme, en fonction du diagnostic et du traitement de certains symptômes chez les nouveaux patients, devrait nous permettre de procéder à des examens supplémentaires pour une prise en charge rapide et efficace. ABSTRACT The left pulmonary artery sling is a rare congenital cardiovascular disease, diagnostics difficulties often pose problems of rapid management. The long-term prognosis depending on the diagnosis and treatment certain symptoms in new patients should allow us to carry additional examinations for rapid and effective management.