Rare Occurrence of Ovarian Angiomatosis: A Case Report: Localisation Exceptionnelle d’une Angiomatose dans l’Ovaire: Rapport d’un Cas - Sando Noan Laetitia; Ngono Eloundou Ngono R; Kabeyene Okono Angele; Makou Njombou sylvanie; Sando Zacharie (HEALTH RESEARCH IN AFRICA, 2024)
RÉSUMÉ Les investigations des troubles menstruels en cas d’infertilité intègrent celles du tissu ovarien. Les lésions ou tumeurs bénignes de l’ovaire sont parfois retrouvées. Mais l’angiomatose, bien que lésion vasculaire décrite dans d’autres tissus, n’a à notre connaissance jamais été rapportée dans le tissu ovarien. Nous présentons un cas d’angiomatose documenté à l’histopathologie chez une patiente de 30 ans présentant des saignements menstruels abondants et un désir de conception en contexte d’infertilité primaire. ABSTRACT Investigations of menstrual disorders in cases of infertility include those of ovarian tissue. Benign lesions or tumors of the ovary are sometimes found. But angiomatosis, although vascular lesion described in other tissues, has never been reported in ovarian tissue to our knowledge. We present a case of histopathology-documented angiomatosis in a 30-year-old patient with heavy menstrual bleeding and a desire to conceive in the context of primary infertility.